Сайт о лечении недугов народного доктора Геннадия Свиридова

May 13, 2018 - 8 minute read

Язва желудка заживает

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое заболевание с характерной клинической картиной и местными анатомическими изменениями. Язвенная болезнь встречается преимущественно у мужчин в возрасте 30—40 лет, но может возникнуть и в более молодом и пожилом возрасте. желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое заболевание с характерной клинической картиной и местными анатомическими изменениями. Язвенная болезнь встречается преимущественно у мужчин в возрасте 30—40 лет, но может возникнуть и в более молодом и пожилом возрасте.

May 13, 2018 - 5 minute read

Амоксиклав при гайморите дозировка

Банкнота в 100 000 $ образца 1934 года является самой крупной выпущенной банкнотой. Она не получила широкого распространения и использовалась для различных операций между банками. Амоксициллин при гайморите – проверенное временем средство В настоящее время такое неприятное заболевание, как гайморит, можно вылечить самыми разнообразными методами. Амоксициллин при гайморите применяется врачами уж довольно давно и показал себя как отличное антибактериальное средство. Амоксициллин — полусинтетический препарат антибактериального действия, принадлежащий к группе пенициллинов, способный эффективно уничтожать вредные микроорганизмы, вызывающие воспаление носовых пазух, а также подавляет их рост и развитие.

May 13, 2018 - 5 minute read

Увт при пяточной шпоре

Ударно-волновая терапия при пяточной шпоре – это метод лечения повреждений и заболеваний опорно-двигательного аппарата с помощью экстракорпорального кратковременного воздействия на костную и соединительную ткани акустическими импульсами инфразвукового спектра. Что делать, если лечение пяточной шпоры в домашних условиях не дало должного результата? Мази, кремы, компрессы только облегчили ситуацию, но активность конечностей всё же минимизирована? Современная медицина рекомендует обратиться к одному из безопасных и эффективных методов – дробление пяточной шпоры увт терапией.

May 13, 2018 - 5 minute read

Заболевание горла фарингит

Около 15 процентов воздуха, который мы вдыхаем на станции метро, составляют летающие в нем частички человеческой кожи. Фарингит — это воспаление (острое либо хроническое) слизистой оболочки глотки и лимфоидной ткани. Это классическое «заболевшее горло», характеризуется першением, дискомфортом, затруднением глотания. Раз возникнув, болезнь будет давать рецидивы на протяжении жизни. Воспалительные заболевания глотки, помимо доставляемого дискомфорта, ухудшения самочувствия, обычно не представляют угрозы жизни. Но при отсутствии лечения могут спровоцировать тяжелые осложнения.

May 13, 2018 - 5 minute read

Можно ли делать ингаляции при фарингите

Ингаляции при фарингите назначаются детям и взрослым в качестве основной или вспомогательной терапии. Лекарственное орошение слизистых сухими или влажными парами средств и лечебных растений широко используется при воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Учитывая местное использование препаратов и локализованное их воздействие на область воспаления, риски возникновения побочных явлений и местных аллергических реакций практически нулевые. Ингаляции помогают снять симптомы заболевания, смягчить слизистые гортани и носоглотки, уменьшить или полностью купировать течение воспалительного процесса.

May 13, 2018 - 6 minute read

Что кушать при гастрите и язве желудка

Язвенная болезнь желудка – это одно из самых тяжелых заболеваний, которое способно рецидивировать. И чтобы этого не произошло, нужно принимать не только лекарственные препараты, но и соблюдать специальную диету, основная задача которой – не допустить возвращения болезни. Основные принципы питания От того, насколько правильно была соблюдена диета, часто зависит процесс выздоровления, а также общее состояние пациента. Существует несколько основных принципов, которых нужно придерживаться: В продуктах питания должно содержаться достаточное количество жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществПродукты не должны раздражать слизистую желудкаСледует увеличить количество приемов пищи, но при этом сократить порциюНельзя кушать либо очень горячие блюда, либо же очень холодные.

May 13, 2018 - 6 minute read

Классификация тонзиллитов

На поверхности кожи человека больше организмов, чем людей на поверхности земли. Что такое тонзиллит: общие сведения о болезни Тонзиллит – это заболевание, при котором возникает воспаление одной или нескольких миндалин (чаще небных) из-за инфекционного их поражения. Чаще всего в качестве инфекционного агента в данном случае выступают стрептококки и стафилококки. Острый тонзиллит (в народе известен как ангина) характеризуется яркой симптоматикой, которая не может быть не замечена. Если ангину лечить неправильно, то тонзиллит переходит в хроническую форму с возможными рецидивами.

May 12, 2018 - 6 minute read

Лечение пяточной шпоры уксусом

Площадь самого большого магазина в мире — 293 905 квадратных метров Пяточная шпора, которая в медицине носит название плантарный фасциит, довольно распространенное заболевание среди людей старше сорока лет и спортсменов, занимающихся легкой атлетикой. Причины появления патологии Подошвенная фасция — одна из главных связок, соединяющая пяточную кость с фалангами пальцев. Регулярно эта соединительная ткань испытывает огромную нагрузку, что приводит к образованию на ней микротрещин, которые образуются в пятке, где она испытывает большее давление.

May 12, 2018 - 8 minute read

Кишечный уретрит

Уретри́т — воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное поражением стенки канала различного рода бактериями и вирусами. По характеру течения уретрита выделяют острую и хроническую форму заболевания. Уретриты делят на гонорейные (их лечением занимается венеролог) и негонорейные. Негонорейные уретриты могут быть инфекционными и неинфекционными[1]. Уретрит возникает обычно в результате заражения венерическими болезнями при половом сношении или при попадании в уретру гноеродных бактерий у лиц, нарушающих правила личной гигиены; реже микробы заносятся в уретру из вышерасположенных органов при их воспалении или по кровеносным и лимфатическим сосудам из имеющихся в организме очагов воспаления, например: миндалин при тонзиллите, кариозных зубов.

May 12, 2018 - 7 minute read

Процедуры при тонзиллите

Интересные факты о деньгах. Мировая торговля делает просто огромные деньги практически «из воздуха» на неиспользованных подарочных сертификатах… Лечение тонзиллита основано на устранении инфекции, которая вызывает воспаление миндалин, и направлено на повышение защитных свойств организма. Это стратегия, рассчитанная на 7-10 дней. Но хочется избавиться от невыносимой боли в горле уже сейчас. Для этого используют средства симптоматичного лечения, например, ингаляции при тонзиллите. Ингаляции: правила проведения процедуры При лечении респираторных заболеваний вообще, и тонзиллита в частности, у взрослых и детей в комплексной терапии эффективно использовать ингаляции различными лекарственными травами или специальными средствами.

May 12, 2018 - 5 minute read

Мазь вытягивающая гной из фурункула

10 способов вытянуть из фурункула гной с помощью мазей Фурункулом называется воспалительный процесс, захватывающий волосяной фолликул и окружающие ткани. На первичной стадии, в момент образования тела фурункула, можно предотвратить дальнейшее вызревание гнойника. В этот момент приходит на помощь мазь вытягивающая гной из фурункула. Если появился гнойник, наилучшими средствами при фурункуле считаются не только помогающие при вытягивании, но и не дающие процессу развиваться дольше положенного времени. Некротические массы выходят за короткий промежуток времени, достаточно нанести препарат, относящийся к вытягивающим медикаментам.

May 12, 2018 - 19 minute read

Гайморит повторный

Главная » Список болезней » Гайморит Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь. Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции.

May 12, 2018 - 6 minute read

Лечение хронического фарингита у взрослых препараты

Многие городские жители сталкивались с такими проявлениями фарингита, как сухость, першение в горле, болезненность и чувство «комка». По статистике, почти 40% пациентов – это больные хроническим фарингитом, лечение которым было назначено ЛОР-врачом. Фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки. Хроническая форма заболевания делится на хронический катаральный или простой фарингит, хронический атрофический и гипертрофический гранулезный фарингит. Возбудители хронического фарингита – вирусы, в частности вирусы гриппа и аденовирусы, и бактерии (кокки).

May 12, 2018 - 4 minute read

Судороги во всем теле причины и лечение

Причины судорожных спазмов мышц и сосудов тела и головы Головная боль(цефалгия) и судороги – первичные или вторичные симптомы патологического состояния человека, служащие сигналом о каком-либо нарушении в организме. Независимо от интенсивности болевого синдрома, давящая боль в голове возникает как результат внезапного резкого спазмирования (сужения) сосудов головного мозга. При этом часто цефалгия сопровождается непроизвольными судорожными сокращениями мышц в ногах. Физические нарушения и расстройства Основными факторами появления судорог в нижних конечностях, которые говорят о первопричинах судорожных сокращений мышц, являются:

May 12, 2018 - 6 minute read

Восстановление организма после утомления

Морские коньки — единственные существа на планете, у которых самцы вынашивают потомство. Кроме того, они являются самыми медленными рыбами в океане. Биохимическая характеристика Состояния утомления и последующее восстановление. Явление суперкомпенсацииСостояние утомления. Выполнение организмом напряженной или длительной работы, физической (жим штанги, вспашка огорода) или умственной (шахматный тур, компьютерное программирование) вызывает в обмене веществ изменения, организм их чувствует как утомление. Утомление – состояние нормальное (а не патологическое, как после допинга) для здорового организма и, главное, временное.