Сайт о лечении недугов народного доктора Геннадия Свиридова

Mar 28, 2018 - 7 minute read

Стоматит 10 лет

В стоматологической практике одним из самых распространённых заболеваний считается воспаление слизистой оболочки полости рта. Диагностика и лечение стоматита у взрослых вызывает некие осложнения, связанные с тем, что проявления его можно легко спутать с признаками хейлита (поражение губ), глоссита (воспаление языка), гингивита. Причины Частое возникновение стоматитов у взрослого человека считается поводом для осуществления полноценного обследования организма. Причиной развития заболевания в большинстве случаев являются сбои и нарушения в функционировании различных систем и органов.

Mar 28, 2018 - 5 minute read

Циннабсин при гайморите отзывы

Каждый пятисотый человек на Земле имеет один глаз голубой, а другой – карий. ЦИННАБСИН ИНСТРУКЦИЯ Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания По современной медицинской статистике, ринит – это самый часто встречающийся симптом респираторных воспалений. Если насморк не вылечить вовремя, то у пациента в восьмидесяти процентах случаев образуется осложнения в виде гайморита.

Mar 28, 2018 - 6 minute read

Хронический тонзиллит у ребенка лечение комаровский

В Западном Китае в чай вместо сахара кладут соль. Очень часто родители жалуются на то, что ребенка буквально «замучили» частые ангины. Поел холодного — горло покраснело и болит, покричал немного на улице — результат такой же, а уж если простудился и заболел, то эти смиптомы проявляются в обязательном порядке. Известный детский врач и автор книг о детском здоровье Евгений Комаровский утверждает, что такого понятия, как «частые ангины», практически не существует, во всяком случае, бывает такая напасть крайне редко.

Mar 28, 2018 - 6 minute read

Кистома яичника симптомы и лечение женщины

Яичники являются важнейшими органами женской репродуктивной системы. В них развиваются яйцеклетки, которые впоследствии соединяются со сперматозоидами и дают начало новой жизни. Но к сожалению, как и другие органы, яичники подвержены различным заболеваниям. Самым частым из них считается киста правого яичника. Киста правого яичника – это тонкостенная полость, имеющая небольшие размеры и наполненная жидким содержимым. Развивается киста обычно из фолликула, находящегося внутри правого яичника. Многие кисты не сопровождаются изменениями самочувствия и неприятными симптомами, не требуют лечения и исчезают самостоятельно, поэтому не несут угрозы здоровью женщины.

Mar 28, 2018 - 6 minute read

Мучает цистит

С циститом в различных формах сталкиваются многие женщины. У мужчин это заболевание регистрируется только в 5%. Почему? Это обусловлено отличиями в анатомическом строении организмов. Женские органы устроены так, что через мочевой канал может проходить инфекция гораздо проще. Цистит обязательно нужно лечить, чтобы избежать хронического течения болезни, которое нужно будет лечить долгие месяцы. Почему возникает рецидивное проявление цистита? И что делать, чтобы избежать этого? На это могут влиять внешние факторы и общее состояние здоровья пациента.

Mar 28, 2018 - 8 minute read

Вирус тонзиллита

Как отличить тонзиллит от ангины, ларингита и фарингита: признаки и локализация заболеваний, принципы лечения В глотке человека находятся скопления лимфоидной ткани в виде гранул, миндалин. Они участвуют в образовании лимфоэпителиального барьера, здесь происходит рождение и созревание лимфоцитов и антител, осуществляется контакт между организмом и внешней средой. Чем тонзиллит отличается от ангины Небные миндалины участвуют в формировании иммунитета, пищеварении в полости рта, выводят лишнее количество лимфоцитов, имеют тесную связь с гормональными органами – гипофизом, вилочковой, щитовидной железой, корой надпочечников.

Mar 28, 2018 - 7 minute read

Тонзиллит аппарат

Первому посетителю Диснейленда студенту колледжа Дейву Макферсону выдали постоянно действующий пропуск во все одноименные парки развлечений во всем мире. Острый тонзиллит (в повседневной жизни ангина, от лат. ango - «сжимаю, сдавливаю, душу») - остро возникающее патологическое состояние, для которого характерно воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца (Пирогова-Вальдейра), чаще всего - нёбных миндалин (в просторечии «гланды» - расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот). Возбудителями ангины могут быть бактерии (β-гемолитический стрептокок группы А), стафилококк, пневмококк, менингококк, гемофильная палочка, клебсиелла, палочка брюшного тифа, палочка сибирской язвы, анаэробы), вирусы (аденовирусы, герпеса, энтеровируса Коксаки), спирохета полости рта с веретенообразной палочкой, грибы рода Сandida.

Mar 28, 2018 - 9 minute read

Хронический тонзиллит боль

Каждый, кто болеет хроническим тонзиллитом, задаётся вопросом о том, можно ли вылечить это заболевание раз и навсегда. Страдающим этим недугом людям всё время кажется, что они ходят по замкнутому кругу, так как избавиться от этого назойливого недуга достаточно сложно. Лёгкое переохлаждение и даже мороженое, съеденное в жаркий летний день, может вызвать боль в горле и общее недомогание во всём организме. Симптомы принимают затяжное течение и повторяются с постоянной периодичностью.

Mar 28, 2018 - 6 minute read

Промывать нос ребенку при гайморите

Москва является первым городом в мире по количеству миллиардеров, поэтому она имеет статус самого дорогого города в мире. Гайморит— это воспаление верхнечелюстных пазух. Заболевание многим знакомое и распространенное. Чаще он встречается вирусной или бактериальной природы и составляет одну третью часть лор заболеваний. Для него характерны хронический тип и множественные рецидивы. Традиционно для лечения и профилактики используют антисептики и противомикробные средства. Мирамистин при гайморите зарекомендовал себя как проверенный и надежный помощник.

Mar 28, 2018 - 19 minute read

Хронический одонтогенный гайморит

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно. Описание гайморитаБолезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя.

Mar 28, 2018 - 10 minute read

Код мкб стоматит у детей

Порядка 30% голландских детей рождаются дома. Роженицам помогают акушерки, а медицинская страховка покрывает все расходы по домашним родам.  Кандидоз полости рта (стоматит кандидозный, молочница) часто встречается у детей грудного возраста. Заболевание возникает в первые недели жизни, как правило, у недоношенных, переношенных и ослабленных детей, а также рожденных в патологических родах. У взрослых кандидоз слизистой оболочки рта встречается значительно реже, возникает нередко под влиянием травмирования зубными протезами. Афтозный стоматит – это одна из многочисленных форм заболевания.

Mar 28, 2018 - 9 minute read

Вагинальный уретрит

Молочница, вагинальный кандидоз Молочница - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, вызванное чрезмерным размножением грибов Candida. Отсюда и ее официальное название - кандидоз. Молочница не относится к венерическим заболеваниям, хотя может передаваться половым путем. Грибок, вызывающий молочницу, в небольшом количестве присутствует во влагалище у большенства взрослых женщин. Кандидоз - это инфекция. Наличие грибка определит анализ вагинального мазка или бакпосев. Симптомы молочницы У классической молочницы симптомы достаточно характерные - зуд, покраснение половых органов, обильные, похожие на творог выделения из влагалища - при остром проявлении молочницы.

Mar 28, 2018 - 15 minute read

Симптомы ларингита и фарингита у взрослых

Особенности развития ларингита и как правильно лечить его у взрослых Ларингит – это патологический процесс, выражающийся в остром или хроническом воспалении всей слизистой оболочки гортани (разлитая форма заболевания) либо отдельных ее частей – надгортанника, стенок подголосовой полости или голосовых складок. Причины развития заболевания Хотя ларингит способен развиваться и как самостоятельное заболевание, чаще всего этот недуг возникает в виде «побочного эффекта» при воспалении различных отделов дыхательных путей. Так, спровоцировать патологические процессы в гортани может любая инфекция вирусного происхождения, поразившая бронхи, легкие, трахею, горло или слизистую оболочку носа.

Mar 28, 2018 - 5 minute read

Профилактика гайморита у взрослых

В 1557 году европейские доктора рекомендовали курение как средство от запаха изо рта. Лечение гайморита зависит от формы и тяжести заболевания. Конечно же, ни один разумный человек не будет лечить это сложное воспаление самостоятельно. Каждый постарается обратиться к специалисту в поликлинике. Если приступ гайморита с сильной болью и высокой температурой прихватил вас поздно ночью, то нужно обратиться в ургентную неотложную помощь. Нелишним будет рассмотреть, чем же лечится гайморит. Медикаментозное лечение На данный момент как традиционная медицина, так и народная предлагают множество чудодейственных средств, которые способны избавить вас быстро от этого недуга.

Mar 28, 2018 - 11 minute read

Стоматит запущенный фото

Заболевание «хейлит» – что это такое? Многие и не слышали об этом недуге. А вот сталкивались с ним хоть раз в жизни почти все. Губы пересыхали и трескались, в уголках появлялись заеды? Все это проявления хейлита – воспалительного процесса на губах, беззащитных перед многими негативными факторами. Что это такое? Хейлитом называют воспаление губ – кожи, слизистой и красной каймы. Заболевание встречается у взрослых (с одинаковой частотой у мужчин и женщин), нередко хейлиту подвержены дети.